注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

2013,我们壹起走过……  

2014-01-03 16:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家人们,2013年就要过去,2014年就要到来。在这个家人团聚分享一年得失的时刻,壹基金还有16个省的公益合作伙伴们,以及8000名志愿者,正在为全国65000名儿童送去冬天的温暖,他们有来自凝冻灾区儿童,来自地震洪灾灾区儿童,贫困的孤儿和事实孤儿们。

壹家人的精神还在延续,我们有国内外爱心企业的支持,有14万月捐家人的支持,数百万家人的捐赠。是这么多家人的信任,让壹基金的工作人员们兢兢业业、日以继夜地专心做好公益工作,用严谨的态度、科学的项目模式、严格的财务管理、诚挚的执行态度,联合最多的民间公益组织和志愿者,在救灾工作中将家人们的信任落到实处。

从春天的旱灾,雅安和岷县的地震救援,夏天的洪灾救援,到冬天的温暖季行动,一年的工作帮助到了超过20个省的61万灾民,我们壹家人一起走过;

从为爱同行844支队伍3376名健儿跋涉50公里为儿童筹款,到为爱奔跑里万人冒着暴雨奔跑传递爱心,我们壹家人一起走过;

从雅安地震中的500万人次捐款和1000名救灾志愿者的投入和坚守,到岷县地震的300名救灾志愿者日以继夜的奋战,再到救援被忽视的延安洪灾,有灾害的地方就有壹家人的行动,有人捐款有人行动,我们壹家人一起走过。

2013年就要过去了,2014年,壹家人的故事更精彩。你的故事,就是壹家人的故事,人人公益,壹起行动。


【春:“甘”旱之年】革命圣地甘肃会宁,位于甘肃省中部,是一个靠天吃饭的国家级贫困县,有“陇中苦甲天下”之称,旱灾突袭,壹基金应对甘肃旱情,率先为新添乡道口和炭山两所小学紧急送水10m?,可以满足两所小学188名学生和17位老师一个月的用水。(@西海固的麦田)

2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客


【夏:洪灾袭汶川】攀爬1700多步天梯,穿越黑暗隧道,泥石流区,徒步进入草坡乡,里面的情况很严重,道路艰辛坎坷,兄弟们历时4小时才抵达草坡乡。(@公益救援晓峰)


2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客


2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客


【夏:岷县6.6级地震】一双鞋垫,两行热泪——岷县地震20天过去了,#壹基金联合救灾#@甘肃公益救灾联盟 志愿者再次奔赴中寨镇同兴村回访,走了一路,哭了一路。家园坍塌,村民自救,唯一收到的救灾物资便是壹基金的彩条布,为了这点温暖,村里的大妈用塑料袋包了几双自己绣的鞋垫硬是往志愿者的手里塞,两个汉子相拥落泪。(@西海固的麦田)


2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客


【秋:找回雅安孩子原本的快乐】今天早上一起来就发现停电停水了,这个现实实在是太痛苦了,不过孩子们不在乎,剪纸、脑筋急转弯、做“拖鞋”、打乒乓,即使没有电也同样玩得很开心。下午我当起了美术老师,教孩子们画画,认认真真、一笔一画,勾勒、描彩,大家围着我,争着抢着要我给他们画,谁说这不是幸福呢?第二天是我来到彩虹村第一次跟着带活动,这次活动是暑期“加油”活动的一系列。意在帮助孩子赶紧走出地震阴影,打开心扉,广交朋友。十点,我们的活动开始,为了让孩子们很快加入活动,我们先玩了“进化”游戏。在后来的猜朋友游戏当中,大家也玩得很开心。孩子们很有表演天赋,不过还差点勇气,不好意思站在众人当中来表现自己。(@成都阳光志愿者联盟)


2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客

2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客


【冬:温暖灾区的冬天】这一程,我们翻越千山;这一程,两天一夜,风餐露宿,忍饥挨饿,我们来到了四川与云南的交界的前所乡,逗乐河村小,颠簸两个小时,我们也都成了吸尘器,阳光与风雨同在,这条路虽然充满艰辛,但志愿者们毫无怨言,用心感受着公益之旅!(@凉山-gao勇yong勇)


2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客


2013,我们壹起走过…… - 壹基金 - 壹基金的博客

  评论这张
 
阅读(2553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017