注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

山区娃穿上不打滑的雪地靴 今年冬天上学不再怕结冰路  

2014-01-17 14:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131224日,巫溪县文峰镇沙溪小学校内举行了“冬日针爱”公益活动暨壹基金“温暖包”捐赠仪式。389名孩子,收到了一份礼物:除了“编织义工”织的毛线帽子、围巾、手套等,还有装着棉衣、雪地靴的“温暖包”。

山区娃穿上不打滑的雪地靴 今年冬天上学不再怕结冰路 - 壹基金 - 壹基金的博客

24日上午,“冬日针爱”公益活动暨壹基金“温暖包”捐赠仪式启动。9岁的杨福彩接过“温暖包”,就迫不及待地打开,换上棉衣、雪地靴,大小刚刚好。“哇,还有个娃娃!”拿起纸箱里的袋鼠公仔,小福彩搂在怀里,看了又看。操场另一头,5岁的田彩梅收到了温暖三件套。戴上帽子、手套,围上围巾。小彩梅是一名留守儿童,爸爸在广州打工,妈妈有时也要外出打零工,平日全靠爷爷奶奶照顾。

每年,巫溪县六成左右的青壮年外出务工,这里有许多留守儿童。巫溪县城文峰镇沙溪小学系中心校,下设白沙村小。两处加起来,有389名学生。仅中心校292名学生中,留守儿童就有63人。

气温越来越低了,再过段时间,上学的路上、学校的操场会结起薄冰。据了解,本次“冬日针爱”关爱凝冻山区儿童公益活动中,近万名编织义工制作了9820件毛线帽子、围巾、手套,壹基金也送出1500个“温暖包”。特别是“温暖包”里的雪地靴,非常厚实,又防滑,孩子们穿着它上学、玩耍,就不容易跌倒了。目前,这批物资正分批送至奉节、云阳、巫山等地的11所小学,帮助近3000名留守儿童温暖过冬。

重庆晨报记者 蒋艳

  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017