注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金“大爱压岁” 壹家人的爱心,和孤残儿童一起温暖过元宵  

2011-02-12 14:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2011年2月1日起,壹基金在深圳举办“大爱压岁”主题募捐活动,为2006名孤残孩子在节日里送去压岁红包。同时,壹基金还联合腾讯微博以及开心网设立“大爱压岁”活动专题,邀请网友们参与线上话题互动,为大爱压岁加油。线上线下,壹基金的“大爱压岁”行动都得到了家人们的广泛关注和积极响应,在大爱压岁深圳的现场募捐点,市民们纷纷踊跃捐款,而在网络上,众多网友们则通过网络为活动留言祝福。

壹基金“大爱压岁” 壹家人的爱心,和孤残儿童一起温暖过元宵 - 壹基金 - 壹基金的博客
 

壹基金的工作人员和志愿者们探访一位脑瘫儿童,经过治疗以后他已经基本恢复了行动能力

        1月31日也就是活动开始前一天下午,壹基金的工作人员和志愿者们来到深圳市福利中心、深圳市社联社工服务中心(天使家园)以及深圳自闭症研究会等救助机构,探望了本次行动中将受助的4名孤残儿童,了解他们的病情和家庭情况。 

壹基金“大爱压岁” 壹家人的爱心,和孤残儿童一起温暖过元宵 - 壹基金 - 壹基金的博客             
书城第一个捐赠者钟金辰        
 
壹基金“大爱压岁” 壹家人的爱心,和孤残儿童一起温暖过元宵 - 壹基金 - 壹基金的博客                             

 2岁五个月的糖糖在妈妈的帮助下完成捐赠

        2月1日的下午两点,壹基金“大爱压岁”募捐活动在深圳的4个募捐地点如期拉开大幕,众多热心市民将写满祝福的红包投入募捐箱的场景,给这座即将迎来兔年新春的爱心城市增添了更多的温暖。在深圳书城的一个募捐点,钟建林带着八岁的儿子钟金辰早早来到募捐箱前。他是在报纸上看到相关报道后特地带着孩子前来募捐的。当被问到为什么要带上孩子做慈善时,他表示,现在的孩子对贫困和苦难完全没有体会,他希望通过家长与孩子共同参与帮扶活动,教育孩子珍惜幸福生活和知道帮助他人。小金辰将自己的压岁钱预支了一部分,装进了红包,并写上了“新年快乐”4个字,“我很乐意将压岁钱分一半给小朋友。”他说道。壹基金也向小金辰发出了邀请,希望他作为捐款者代表,在募捐结束后随壹基金的志愿者亲手将善款送到受助者的手里。在另一个捐助点益田假日广场,只有2岁五个月大的糖糖在妈妈的帮助下将一叠零钱塞进了捐款箱后自豪地说“我拿零用钱做好事了。”而怀孕2个月的张女士替自己肚里的宝宝捐出一份爱心,捐款后她在红包上写下了“健康、幸福”四个字。

        在壹基金的每一个募捐点,都有2-3个志愿者现场进行解说、统筹和协调。他们分别来自鹏星社会工作服务社、大浪爱心之家和深圳市自闭症研究会支援团队。志愿者胡淑艳表示他们除了将活动的目的和意义传达给市民之外,最重要是告诉市民捐的是一份心意,所以不管钱多钱少,他们都会给捐赠者送上一张感谢卡。每张感谢卡上亲切地写着“亲爱的家人”这样的称呼,而这正是秉承了“壹基金,壹家人”的公益理念。在每天的捐款活动结束之后,壹基金的工作人员和德勤会计师事务所员工担任的审计志愿者监督下现场清点善款并将善款存入银行。 

        大爱压岁行动除了吸引到众多热心市民参与现场捐款外,还在网上引发了网友们的热烈讨论,腾讯微博博友阿蒙说:“我决定奉献出我有限的金钱,来帮助需要帮助的人,但是我的爱心是无限的。”另一位angelye的博友说:“工作好几年了,一直都是给爸妈红包。今年再多拿出一份给孤儿。”署名艾琳的开心网网友则表示今年是他最后一年拿压岁钱了,所以准备捐300元给孤残的小朋友们。短短几天时间里,超过5万名网友通过网络为大爱压岁加油并送上祝福语。

        作为中国公益行业的倡导者和实践者,壹基金启动“大爱压岁”慈善行动,鼓励壹基金的所有家人和孩子们一起,在新春佳节里,关注孤残儿童,给孤残儿童送点压岁钱,为他们带去家庭的温暖和祝福。壹基金通过与深圳、四川和玉树等三地从事孤残儿童服务支持的公益机构合作,为2006名孤残儿童送去“大爱压岁”的关怀,为每位孩子送去300元,总共60.18万元的压岁红包。2月17日元宵节当日开始,壹基金将和志愿者和部分捐款人一起前往部分捐助点看望受助儿童,发放压岁红包。3月28日前大爱压岁将完成所有捐款发放工作,并在5月中旬公布项目执行情况。 

“大爱压岁”参与渠道:
         2011年2月1日~17日期间,爱心家人可以通过如下渠道了解并参与爱心支持:  

网络通道:
        壹基金官网专题及网捐通道(http://www.onefoundation.cn/daaiyasui/index.html)
        壹基金之家参与大爱压岁志愿活动(www.onefamily.org.cn)
        腾讯微博“大爱压岁”专题(http://t.qq.com/yijijin)
        壹基金开心网主页专项(http://www.kaixin001.com/home/?uid=41245720)  

救助机构名单:
        深圳市福利中心551名,龙岗区社会福利中心330名,宝安区福利中心347名,深圳市社联社工服务中心(天使家园)183名、深圳市民爱特殊儿童福利院61名、深圳市华阳特殊儿童康复中心102名、深圳自闭症研究会112名、青海玉树二完小64名,阿坝州儿童福利院115名,新疆喀什社会福利院66名,云南曲靖儿童福利院75名,共计2006名。  

  评论这张
 
阅读(9592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017