注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金启动“大爱压岁”慈善行动: 新春佳节,给孤残儿童送点压岁钱  

2011-01-28 18:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹基金启动“大爱压岁”慈善行动: 新春佳节,给孤残儿童送点压岁钱 - 壹基金 - 壹基金的博客

      
        又是一年春节来临,处处洋溢热闹祥和的温暖氛围,壹基金值此家人团圆欢度之际,启动“大爱压岁”慈善行动——大爱压岁: 新春佳节,给孤残儿童送点压岁钱!鼓励壹基金的家人和孩子们一起,关注孤残儿童,给孩子们送去家庭的温暖。在我们给自己孩子送压岁钱的时候,我们也给孤残儿童送点压岁钱,在我们自己孩子收到压岁钱的时候,帮助孩子把压岁钱分享一点给孤残儿童。

        作为中国公益行业的倡导者和实践者,壹基金2011年1月11日在深圳正式揭幕成立公募基金会,将持续倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式。希望通过大爱压岁慈善行动将壹基金“1+1+1=1个大家庭”的理念传播给更多的爱心家人:壹基金倡导1个捐款人的爱心、1份特别的压岁钱、1个弱势儿童感受的温暖,组成温暖互助的壹家人。压岁钱是要压住邪祟,带来平安,吃元宵是代表圆满,一份有特别意义的压岁钱,传递了大家对所有孩子的祝福与期望,祝福所有的孩子健康无忧成长。

        “大爱压岁”募捐活动从2011年2月1日(大年三十)至2月17日(正月十五元宵节)结束,2月17日到3月28日为送捐款时间,5月中旬公布项目执行情况。“大爱压岁”通过中国最传统的两个节日将爱心行动串联起来。壹基金通过深圳、四川和玉树等三地从事孤残儿童服务支持的公益机构,共有2006名孤残儿童将得到“大爱压岁”的关怀,计划为每位孩子送去300元,总共60.18万元的压岁红包。同时,活动也得到了壹基金众多合作伙伴,包括腾讯网、阿里巴巴、招商银行、开心网以及深圳当地现场募款支持的商场等等的支持和联合推动。其中大家可以通过到腾讯微博、开心网壹基金主页专题等互动形式,一起加入壹基金“大爱压岁”的队伍,在新春佳节里,让失去亲人和身有残障的孩子们分享到爱与祝福,让每一颗心灵在爱中成长。壹基金也会将整个活动的所有捐款信息、压岁钱发放过程以及结果在壹基金官方网站上及时进行公布。

        春节是一家人欢乐团聚的时刻,壹基金更希望把各地爱心家庭组织起来,长期关注和关心这些需要帮助的特殊人群!大爱压岁,爱心让孩子安全,让世界平安。

“大爱压岁”参与渠道:

        2011年2月1日~17日期间,爱心家人可以通过如下渠道了解并参与爱心支持:
        网络通道:
        壹基金官网专题以及网络捐赠通道(www.onefoundation.cn/html/cn/beneficence.html
        壹基金之家参与大爱压岁志愿活动(www.onefamily.org.cn
        壹基金开心网主页专项(http://www.kaixin001.com/home/?uid=41245720

救助机构名单:

       深圳市福利中心551名,龙岗区社会福利中心330名,宝安区福利中心347名,深圳市社联社工服务中心(天使家园)183名、深圳市民爱特殊儿童福利院61名、深圳市华阳特殊儿童康复中心102名、深圳自闭症研究会112名、青海玉树二完小64名,阿坝州儿童福利院115名,新疆喀什社会福利院66名,云南曲靖儿童福利院75名,共计2006名。

  评论这张
 
阅读(9443)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017