注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金为云南盈江地震灾区送爱心帐篷  

2011-01-17 13:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹基金为云南盈江地震灾区送爱心帐篷 - 壹基金 - 壹基金的博客
盈江地震救灾物资

壹基金为云南盈江地震灾区送爱心帐篷 - 壹基金 - 壹基金的博客
壹基金救援联盟为村民们送来帐篷

        1月15日,一批凝聚壹基金所有人爱心的救灾帐篷,由壹基金救援联盟的工作人员连夜赶路,运送至云南盈江县受灾群众手中。联盟成员云南火峰救援队德宏分队的队员们现场指导群众进行搭建,及时解决了当地上千村民地震后的住宿问题。
 
        2011年伊始,云南盈江县发生两次震级分别为4.6、4.8的地震以及上百次余震。灾害发生后,壹基金救援联盟成员——云南火峰救援队德宏分队立即参与到排险及救灾工作中,深入震中附近的盈江县平原镇。由于房屋受损严重,许多居民产生恐慌情绪,不敢回家睡觉都住到了户外。因住宿用的帐篷有限,大多数灾民都在露天或简易草棚里住宿。 

壹基金为云南盈江地震灾区送爱心帐篷 - 壹基金 - 壹基金的博客

地震后受灾的村民

壹基金为云南盈江地震灾区送爱心帐篷 - 壹基金 - 壹基金的博客
搭建帐篷
 
        壹基金在得知这一消息后,立即筹备捐赠帐篷计划,并派出救援联盟工作人员深入灾区发送帐篷。1月15日,壹基金救援联盟的工作人员赶到盈江县,深入到各家各户送上简便实用的帐篷,并耐心指导帐篷搭建。就在帐篷发放活动接近尾声时,又一次发生地震,许多村民笑着说:“天天都震习惯了。”
 
        盈江县平原镇党委杨书记及相关工作人员、受灾群众对壹基金急群众之所急,及时送去帐篷表示感谢,壹基金为灾区群众送上的,不仅仅是帐篷带来的温暖,更是一种鼓励和关心。
 
        近日,全国多地陆续发生不同震级的地震。仅1月14日,云南盈江地震发生频率为30余次,其中最大震级为4.3级,并且地震类型由之前的“城市直下型”转变为“左右摇摆型”,震源浅震感强烈,对于大多数原本就已经破损的房屋来说,更是雪上加霜。壹基金救援联盟已提醒全国各救援队伍密切关注各地气象及灾害情况,随时向联盟通报情况并做好应急准备。

  评论这张
 
阅读(8491)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017