注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金创始人李连杰出任国际红十字会与红新月会联合会首位“亲善大使”  

2010-09-21 19:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹基金创始人李连杰出任国际红十字会与红新月会联合会首位“亲善大使” - 壹基金 - 壹基金的博客
李连杰出任国际红会大使

        日前,壹基金创始人李连杰接受国际红十字会与红新月会联合会(以下简称“IFRC”,www.ifrc.org)邀请,出任该国际人道主义组织的“亲善大使”,成为该组织有史以来的首位“亲善大使”。

        红十字会与红新月会国际联合会是一个遍布全球的志愿救援组织,目的为推动“国际红十字与红新月运动”,也是全世界同类机构中最庞大,最具影响力的组织。而凭着“地球是一个大家庭,每一个家庭成员都应该互相帮助,彼此关怀,每人只做一点就可以让我们的大家庭更美好”的基本信念,李连杰发起并创立了二十一世纪下的创新型公益组织壹基金。壹基金致力于传播创新的、人人可参与的公益文化,搭建公信透明的、可持续发展的公益平台,以推动公益事业的发展;同时,尽可能的为各种自然灾难提供人道主义援助。壹基金鼓励社会对公益的广泛参与,以及将公益融入人们的日常生活,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元=1个大家庭,并在中国以及全球得到公众的广泛肯定和支持。对于国际红会所倡导的“中立、人道、博爱、奉献”等核心理念,李连杰一直十分认同。自2006年起,李连杰便与中国红十字会开始合作并担任其“博爱大使”,并中国大陆合作成立了“中国红十字会李连杰壹基金计划”。此次担任IFRC的“亲善大使”,也是与国际红会建立更为紧密的联系和合作。

        在9月21日IFRC举办的发布会上,李连杰对于能成为IFRC历史上首位“亲善大使”表示感谢,并通过专题演讲与到场的所有嘉宾分享了他发起和创立壹基金过程中的经验和思考。在与红十字会亚太区理事Alistair Henley先生签署任命协议后,双方还共同发布了《全球灾难报告》,并对相关工作情况做了介绍。李连杰表示,作为IFRC“亲善大使”,他希望分享壹基金在公益慈善领域获得的经验以及“将小捐款变成大善款”的公益模式,让各国的红十字会和红新月会从中借鉴有益的经验,并根据各自的实际情况来运用。同时,李连杰也希望通过分享他个人的思考和经验,支持IFRC的重大人道主义使命,加强公益行业的国际交流与合作,推广人类大家庭彼此关爱的理念。

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017