注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

汶川地震灾区暴雨引发泥石流 联盟启动救灾紧急预案  

2010-08-15 17:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震灾区暴雨引发泥石流 联盟启动救灾紧急预案 - 壹基金 - 壹基金的博客

 连续强降雨引发汶川境内映秀镇、漩口镇、银杏乡、三江乡等乡镇发生多处泥石流灾害。其中银杏乡境内泥石流塌方量高达6万立方米,流经该乡的岷江也因泥石流阻断,正在形成堰塞湖;映秀镇板房医院被泥石流冲毁。
 
目前,汶川泥石流受灾点已达16个,失踪报告人数41人,5.12地震后新房被埋。14日凌晨,强降雨造成四川汶川映秀等地形成16处泥石流灾害,其中汶川到映秀之间的多处雍塞体导致岷江改道,江水灌入映秀镇,造成部分房屋被淹,数百人被困。根据初步统计,汶川县境内泥石流总塌方量至少已达70万立方米。
 
第一时间得知灾情后,壹基金救援联盟立即启动救灾紧急预案。曾参加汶川三江乡抗震救灾工作的联盟总干事老蒋得知该乡遭灾严重,立即联系乡领导想获知灾情情况,但由于通讯原因未果。老陆也迅速与联盟成员四川山地救援队取得联系,救援队已经待命并在紧急协调车辆和调集装备,随时准备出发。
 
“地主”也与在玉树救灾时并肩作战的四川资阳军分区曹政委通了电话,他们已经派了一个工兵团的几十个人参与救灾。目前整个灾区依然下着大雨,官兵们都在冒雨救灾。今晚雨量还有可能增大。
      
鉴于近日各地持续降雨,造成多地发生洪水泥石流灾害,壹基金救援联盟也通过救援指挥平台提醒各成员救援队长,随时做好应对突发灾害的准备工作,遇突发灾害发生随时与壹基金救援联盟总部取得联系。
  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017