注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金救援联盟启动云南马龙洪灾应急预案  

2010-06-30 18:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月25日,云南马龙县出现了特大降雨。刚刚完成江西抚州灾情调研的壹基金救援联盟救援专家组成员,接获云南灾情后,即刻启动云南洪灾应急预案,并火速从江西前往马龙参加抗洪救灾工作。
        持续了半年多的旱情,云南人民非常渴望一场大雨来缓解。但盼来的却是一场引发水灾的特大降雨,造成该县县城被淹。灾情发生后联盟成员云南火峰救援队队长侯昭敏亲自带队员深入马龙县城配合当地政府转移受灾群众、统计受灾数据。据侯昭敏队长通报称,水灾发生后,马龙县城的电力及固定电话中断,各有关部门正在全力抢修;受困人员已全部安全转移,正在紧急安置。
        壹基金救援联盟救援专家小组成员朱燕捷和“地主”目前已从江西赶到昆明与云南火峰救援队汇合,紧急商讨救援方案。
        经过对月望乡小海子村的灾情考察得知:小海子村2000多人口全部受灾,是马龙县受灾最严重的村庄之一。洪水来袭时,全部村民都安全转移到村头较高的空地上躲避。但由于村里大多数房屋是土坯房,在这次洪水中损毁情况较为严重。故洪水回落后,大多数村民只能暂时住在临时安置点。
        受降雨影响,这里夜间的气温最低只有6度左右,当地受灾村民因缺少帐篷和棉被,夜间非常寒冷。虽然镇上拨付了部分棉被和帐篷,但仍然缺少1000套左右棉被褥。
        壹基金救援联盟成员火峰救援队队员在到达当地后,除了协助受灾群众的转移、安置工作外,还对受灾情况进行了详尽的统计。壹基金目前正紧急采购1000套棉被褥发往马龙县小海子村以解决受灾村民的保暖问题。

壹基金救援联盟启动云南马龙洪灾应急预案 - 壹基金 - 壹基金的博客壹基金救援联盟启动云南马龙洪灾应急预案 - 壹基金 - 壹基金的博客

                                                   云南马龙当地损毁严重的村庄

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017