注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金为海地募款近500万元  

2010-04-02 16:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2010年1月13日海地遭遇200年以来最强的里氏7.3级地震以来,壹基金及壹基金的爱心家人们一直对海地地区的紧急救援与灾后重建保持强烈关注并积极展开募捐行动。截至2月28 日24时,共募集善款人民币4,873,116.76元,其中个人捐款人民币1,382,972.26 元,捐款人数超过20000人次;企业捐赠人民币3,490,144.50元。

        

1月14日,壹基金先行紧急拨付10万美元救灾款项用于对海地地区的救助并开通海地地震专项捐款渠道,随后,腾讯公益慈善基金会积极响应,捐款20万美元。同时,壹基金羌绣帮扶计划--阿坝州妇女羌绣就业帮扶中心的8000位绣娘在获悉地震消息后,每人捐出10元,共计8万元善款给当地人民。壹基金还和阿里巴巴集团紧密合作,在淘宝网www.taobao.com开通海地地震募款专题页面http://www.taobao.com/go/act/other/haidi.php。通过与支付宝联合开通的网络捐助平台,壹基金为海地地震共筹款人民币732,229.93元,参与家人达 16000多人次。 通过银行汇款筹得人民币4,140,886.83元,成功交付笔数为513笔。

        

 以上所筹款项,壹基金已拨付赈灾款人民币2,053,883.94元(约合30万美金)用于为灾区购买最急缺的医疗卫生用品、药品、帐篷和饮用水等物资,剩余人民币2,819,232.82元善款也在陆续安排中,将全部用于海地地震的灾后重建。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017