注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

文章携壹基金大福基金首度亮相353爱心音乐行动  

2010-12-20 17:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章携壹基金大福基金首度亮相353爱心音乐行动 - 壹基金 - 壹基金的博客

星雨儿童康健院蒋院长现场赠送文章一幅自闭症儿童画作

 

     近年末,圣诞、新年等各种节日让空气中充满了温暖的气氛,壹基金特别邀请了壹基金大福基金发起人、壹基金明星义工文章先生,共同参与“353爱心音乐·跨越心灵屏障——353广场&壹基金关爱自闭儿童行动”,传递爱心,举行慈善义卖,为自闭症儿童带去一个与众不同的欢乐节日。

文章携壹基金大福基金首度亮相353爱心音乐行动 - 壹基金 - 壹基金的博客   

文章签名吉他       

文章携壹基金大福基金首度亮相353爱心音乐行动 - 壹基金 - 壹基金的博客

自闭症儿童家长分享心得体会

        此次由353广场支持的“353爱心音乐·跨越心灵屏障——353广场&壹基金关爱自闭儿童行动”特别筹集了30把由众多演艺明星签名的慈善手绘吉他,其中不乏当影视歌三栖红星范逸臣等,以及影视巨星李冰冰、亚洲男子天团“飞轮海”、迷幻王子林宥嘉、当红偶像彭于晏、实力派唱将孙楠、台湾原创流行歌手张震岳、顺子、温岚等乐坛当红巨星。这30把慈善吉他现已展示在353广场中庭的圣诞爱心音乐树上,并在353官网进行义拍。所有拍卖所得将捐赠给“壹基金大福基金”,用于支持自闭症儿童关爱项目及自闭症的社会认知宣传。

 文章携壹基金大福基金首度亮相353爱心音乐行动 - 壹基金 - 壹基金的博客   

    采访融合班学

 文章携壹基金大福基金首度亮相353爱心音乐行动 - 壹基金 - 壹基金的博客

文章与星雨儿童康健院蒋院长带领融合班学生参观画展



        同时,作为“353爱心音乐·跨越心灵屏障——353广场&壹基金关爱自闭儿童行动”的主题活动之一,在353广场的支持下,壹基金之家(http://www.onefamily.org.cn)、壹基金大福基金、上海星雨儿童康健院的于353 Gallery举办了“境生象外 天心大美”自闭症儿童画展。参展的50余幅画作,绚丽多彩的心语画向参观者展现出自闭症儿童内心丰富的情感和高度的审美力。12月19日,画展的公益合作方之一——壹基金大福基金发起人、影视明星文章先生作为义工亲临画展现场,欣赏了由星雨儿童康健院融合班学生表演的舞蹈,并与众多观众、媒体交流分享了他设立壹基金大福基金的心路历程,呼吁更多社会人士了解和关爱自闭症儿童,关注这些弱势人群的生存状态,用耐心、爱心来与自闭症的孩子们相处,为孩子们提供一个包容的、平等的社会环境。

        “在和自闭症儿童的相处过程中,我发现,与外界交流功能的缺失,反倒使他们在艺术方面,有着超越常人的敏感和创造力。因为他们的特殊性,使得对于自闭症儿童的关怀不能是直接的,否则会对他们造成更大的困扰。我们想,能否借助他们的艺术才华,让更多人知道自闭症,理解自闭症,更平等地对待自闭症” 文章坦言,“明星做慈善,会遇到很多困难,以后的路很长,但前途是光明的。认购孤独,传递关爱,需要大家的支持!”

        爱心音乐行动通过的慈善手绘吉他义卖、自闭症儿童画展,号召更多的人参与到关注自闭症儿童的行列,帮助他们早日跨越心灵的屏障,拥有一个温暖的节日,走向更加广阔的阳光天地,感受到社会各界对于他们的关爱。

  评论这张
 
阅读(5929)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017