注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金自然之友黑虎小学正式启用  

2010-12-20 11:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2010年11月24日,壹基金工作人员与公益合作伙伴自然之友的工作人员以及一些志愿者竹顶着漫天的雾气从成都出发前往茂县,参加于次日一早举办的壹基金自然之友黑虎小学的启用仪式。

        11月25日一早,壹基金自然之友黑虎小学的5个主要合作方壹基金、四川茂县红十字会、自然之友的项目负责人,以及茂县教育局局长与黑虎小学的负责人和黑虎小学的师生、志愿者、环保教育培训老师等齐聚一起,共同见证这个倾注大家的热情和心血的美丽校园的正式启用。而参与黑虎小学建设的设计方、施工方、监理方,以及项目管理公司、茂县质监站,也都派了代表出席。

        启用仪式以黑虎小学的升旗仪式正式开始,孩子们在操场上排着整齐队列敬少先队礼,气氛庄重。在启动仪式的分享中,黑虎小学的设计师几度流下激动的泪水。简短的仪式结束后,所有人围着操场跳起了锅庄,现场的气氛又恢复了热闹、欢快、祥和!

        顺利完工的黑虎小学,整齐的石砌墙面,干净的教室,宽阔的操场,伴着孩子们无比欢乐的嬉笑声,整个学校生机盎然,已成了黑虎乡最亮丽的风景线。黑虎小学是壹基金与自然之友合作为灾区的孩子们建造的一个全新的学校,新建成的黑虎小学不仅传承了羌族地域民族文化特色,更融入了大量绿色环保的理念。在建筑中使用了可循环、可再生、可回收的材料,采用先进的技术手段,使室内保温、舒适、节能,科学利用太阳能以及沼气,并融入污水以及废弃物处理技术。学校修建过程中,自然之友的同事们就不间断地给学校老师以及学生进行环保知识培训,项目通过对绿色低碳建筑技术的实践,将绿色低碳理念融于师生的生活中。

        因为一份爱心,无数的人走到了一起;为了发展灾区的教育,还需要更多的人一起努力。黑虎小学的明天更加美好!

壹基金自然之友黑虎小学正式启用 - 壹基金 - 壹基金的博客

黑虎小学的校门

壹基金自然之友黑虎小学正式启用 - 壹基金 - 壹基金的博客

升国旗,唱国歌

壹基金自然之友黑虎小学正式启用 - 壹基金 - 壹基金的博客

锅庄怎么跳呢?向小朋友学习

壹基金自然之友黑虎小学正式启用 - 壹基金 - 壹基金的博客

充满羌族建筑特色的美丽校园

壹基金自然之友黑虎小学正式启用 - 壹基金 - 壹基金的博客

孩子们灿烂的笑脸

  评论这张
 
阅读(3944)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017