注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

【视频】2010壹基金典范工程颁奖典礼  

2010-12-20 11:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年11月6日,2010年第3届壹基金典范工程评选在北京正式揭晓。17家优秀公益机构最终获选,其中6家公益组织获选壹基金典范工程, 5家获选“壹基金·腾讯潜力典范”;此外,本届评选新增设的潜力典范2个单项奖也收获颇丰,分别有2家和5家优秀公益组织获选。11月6日晚,壹基金在北京师范大学京师大厦举办“2010年壹基金典范工程颁奖典礼”,与上百位来自公益行业的专家学者,公益组织代表,商业领袖与媒体精英,共同揭晓2010 典范工程获选公益组织。

 

从幕后到台前,共享公益梦想与实践

  壹基金创始人李连杰在颁奖典礼上和与会嘉宾一起回顾了壹基金典范工程不断探索实践、与中国公益事业共同成长的历程,截至2010年10月,壹基金已成功举办3届典范工程评选活动,并通过典范工程帮助、扶持国内共20家优秀公益机构,项目金额支出超过1000万。李连杰表示,今天的典礼是对优秀公益机构的表彰和褒扬,即为获奖者们感到高兴、也为他们的付出和努力所感动。颁奖典礼的现场,李连杰也代表壹基金对所有曾为公益事业提供了支持的爱心伙伴和家人表示感谢,正是这些家人的点滴奉献,在支持帮助着壹基金,也帮助着中国众多优秀公益组织成长,实践着壹基金“传播公益文化、推动中国公益平台发展”的使命。


助力公益梦想,传扬榜样力量

  2010典范工程评选活动5月中旬启动,为时5个月,由来自公益、传媒、法律、财经与管理咨询行业的专家学者组成评审委员会,经初选、复选、现场答辩等环节,并结合大众网络投票,机构实地考察,从而对参选机构的使命、愿景、执行团队的能力、管理系统、理事会的功能、财务的管理、机构的透明与问责等治理表现作全面评估后,确定最终获选名单。

  获选“壹基金典范奖“的6家公益组织分别是:上海慈智文化传播有限公司、浙江省新华爱心教育基金会、上海市慈善教育培训中心、广东省汉达康福协会、广州市慧灵托养中心、北京市海淀区山水生态伙伴自然保护中心。他们都有着明确的公益使命和目标,深入到农村教育扶贫工作、贫困学生支持、公益机构能力培养、麻风病康复服务、智障人员托管服务、环境建设和保护等多个领域,并卓有成效。他们将分别获得来自壹基金的100万元的资助金。

  获选“壹基金·腾讯潜力典范奖”的5家优秀公益机构分别是:云南连心社区照顾服务中心,新公民之友,道和环境与发展研究所,瓷娃娃关怀协会和上海浦东手牵手生命关爱发展中心,覆盖了流动人口社区服务、农民工子女教育、生态环境保护与社会发展、成骨不全症、临终关怀等多个公益领域,这些新兴的公益机构以其创新理念和实践,正逐渐成长为公益领域新生的中坚力量。五家潜力组织将获得由腾讯公益慈善基金会提供的总额100万的资金支持。


  而2010年新增设了“影响力”和“创新”2个单项奖,旨在鼓励在这2各方面有突出表现的新兴公益组织并推动其示范效应。该奖项分别由北京一加一传媒文化有限公司、云南青基会润土互助工作组这2家机构,以及拯救民勤志愿者协会、云南连心社区照顾服务中心、兰州兴邦文化咨询服务中心、花旦工作室、北京乐龄老年文化发展有限公司这5家机构获得。他们将分别得到壹基金7万元的资助金。


  壹基金典范工程旨在通过表彰那些达到国际运作标准的公益组织,建立一套与国际接轨的中国慈善公益机构运作标准和评估体系,从而推动中国公益事业的产业化和标准化。2010年典范工程的获选公益组织,将和历届获选组织一起,除了得到来自壹基金的资金支持,还将在壹基金的公益平台上获得机构发展、人才培养、能力建设等方面的专业支持。

  评论这张
 
阅读(3982)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017