注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

“公益邯郸 广府行动”——壹基金助力邯郸打造“中国公益领袖城市”  

2010-11-30 17:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公益邯郸  广府行动”——壹基金助力邯郸打造“中国公益领袖城市” - 壹基金 - 壹基金的博客
揭幕仪式

        2010年11月30日,壹基金助力邯郸,打造“中国首个公益领袖城市”启动仪式今日在邯郸市永年县广府镇太极文化广场隆重举行。启动仪式由邯郸市人民政府主办,壹基金作为公益合作伙伴独家支持。

        启动仪式的主题为“公益邯郸  广府行动”,邯郸市市委书记崔江水亲临仪式现场,并做主题发言。中国国家旅游局综合协调司司长、国家旅游局新闻发言人张坚钟,邯郸市市长郭大建、副市长武卫东,永年县县委书记边飞、县长杨华云和壹基金的创始人李连杰先生共同出席了当天的仪式。

        邯郸是一座文化名城,公益氛围浓郁,上至政府,下至群众,都有无比高涨的公益热情,有着发展公益产业的坚实基础。壹基金是由李连杰先生发起成立的创新型公益机构,致力于传播创新的、人人参与的公益文化,搭建公信透明的、可持续发展的公益平台,以推动公益事业的发展。壹基金希望通过助力邯郸打造“中国首个公益领袖城市”,将公益的理念融入城市发展的规划之中,使彰显人道主义的公益,成为城市发展的内动力,同时可以在全国推广。

“公益邯郸  广府行动”——壹基金助力邯郸打造“中国公益领袖城市” - 壹基金 - 壹基金的博客
千人打太极

        活动当日气氛十分热烈,现场的11111条蓝丝带,1111条蓝围巾,111米千人签名公益长卷,无处不在地烘托着壹基金 “每1人+每1月+每1元=1个大家庭”的公益理念。李连杰先生与邯郸市市长郭大建,分别代表壹基金与邯郸市人民政府互赠纪念品,共同为“千年古城  公益广府”揭牌,宣告了壹基金助力邯郸打造“中国首个公益领袖城市”的正式开始。并在仪式结束时同与会嘉宾一起,在长111米,高1.11米的公益长卷上签名,为中国公益事业的发展和公益城市的崛起,给予美好的祝愿。

        壹基金一直致力于寻求创新的、可持续的公益产业发展途径,2008年启动壹基金典范工程,扶持国内优秀公益机构,以推动国内公益产业化和标准化进程;2009年推出网络公益社区“壹基金之家”,利用网络平台有效连接公益机构和爱心企业以及个人;2010年6月,壹基金与北京师范大学合作,成立中国首家公益研究院——北京师范大学壹基金公益研究院,旨在培养公益领域专业人才,从实践和理论层面,为中国公益产业的发展探索一条良性发展之路。此次,壹基金作为公益合作伙伴独家支持邯郸市打造“中国首个公益领袖城市”,就是公益产业与城市发展相融合的一次尝试。壹基金与邯郸市人民政府,将有一系列的公益合作项目,在仪式结束后将相继启动。

“公益邯郸  广府行动”——壹基金助力邯郸打造“中国公益领袖城市” - 壹基金 - 壹基金的博客
李连杰先生与邯郸市市长郭大建互赠礼物

  评论这张
 
阅读(4000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017