注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

8000汶川绣娘每人10元援助海地  

2010-01-16 01:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 海地的灾情一直牵动着我们的心,尤其是经历过512地震的灾区人民更是可以体会到海地灾民目前的痛苦。

 

        今天,汶川地震灾后重建项目“壹基金羌绣帮扶计划”,在听说海地地震的重大灾情后,迅速行动起来,代表其帮扶的汶理茂三县的8000名绣娘,通过壹基金向海地地震灾民爱心捐款人民币8万元整。
    

       5.12大地震,全世界的爱心都汇聚到了汶川,汶川人民真真切切感到全世界都是一家人。听到海地地震的消息,帮扶中心8000绣娘每一个人捐出10元,共计8万元捐给海地人民。
 
        汶川大地震破坏最为严重的汶川、理县、茂县等地区,正是中国30多万羌族儿女的聚居地。灾后羌族地区经济发展滞后,异地就业或常规渠道就业较难。由于羌族妇女擅长羌绣,精美实用。壹基金深入阿坝州汶、理、茂等重灾区考察后,在当地政府的支持下,发起成立“阿坝州羌族妇女就业帮扶中心”,于2008年7月正式启动“羌绣帮扶计划”。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017