注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人  

2009-10-25 18:48:48|  分类: 壹基金救援行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

壹基金志愿救援联盟讯:10月21日中午,一位75岁的佟姓老者,随团到怀柔雁栖镇的神堂峪景区旅游,不慎与旅行团走散。报警当天,当地的警察和消防队员立即进山,可惜搜救未果。

10月22日上午,壹基金志愿救援联盟成员——绿野救援队的队长海猫接到报警后,立即安排组织救援工作,同时通知壹基金志愿救援联盟中心迅速启动救援平台。北京绿野救援队、北京操作者俱乐部和北京业余无线电通讯保障救援队第一时间赶到景区部署并进山开始搜救。随后,北京蓝天救援队和房山民防志愿救援团也加入到搜救行动中。

救援联盟的旗帜在村东设立的救援临时指挥中心上空轻轻飘扬。在现场指挥“毒虫”的调配后,各种专业的救援通讯设备随即派上用场。通过卫星无线网络,在北京的联盟总部和远在海南的海猫通过救援系统关注着一线搜救队员的轨迹。

三个小时之后传来了令人振奋的消息,搜救队寻找到了一顶红色帽子,经家人确认的确是老人的帽子,这给搜救队员增添了信心。但是,随着夜幕的降临,给搜救工作带来了很大困难,上山搜救的5个团队的40多名队员,依旧没有寻找到老人的任何踪影。

时间在一分一秒地流逝着,各个救援队的领队为了已经在野外迷路两天的老人的安全而焦虑。“毒虫”分析认为,现在这个季节山上的野果都熟了,即便经历过前一天的野外环境,老人也会靠吃水果为生,所以判断老人目前生存的几率比较大。大家决定召开临时会议来决定晚间的行动部署,经过紧急会议的协商决定,为保存体力,一部分救援队员留守,一部分队员回家准备第二天的搜救行动。

天已经完全黑了,绿野救援队和操作者俱乐部的部分队员决定晚间在找到老人帽子的地点附近再进行一次小规模的搜救。夜间10点左右,队员们听到了微弱的呼救声,于是迅速召集队员向发出呼救声音的方向寻找。但是经过两个多小时的搜救还是没有找到。操作者俱乐部的4名队员没有放弃,继续向深沟中前进,在23日凌晨2点55分,终于在深沟中找到了失踪的老人。老人生理状况很糟,但神智还清醒,队员们迅速安排用担架将老人抬到山下,交给120急救中心转送怀柔第一人民医院救治。

目前全部救援队员已经全部安全下撤返回,壹基金志愿救援联盟自成立来组织的第二次多成员联合救援行动圆满结束。

壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客

壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客

壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客

壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客壹基金志愿救援联盟联合行动,成功营救深山失踪老人 - 壹基金 - 壹基金的博客

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017