注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹基金的博客

让公益成为习惯

 
 
 

日志

 
 
关于我

壹基金是由李连杰先生发起的立足于中国的国际性公益组织,分别在中国大陆及香港地区、美国和新加坡设立了办事机构。 壹基金倡导“壹基金 壹家人”的全球公益理念,推广每人每月1块钱,一家人互相关爱彼此关怀的慈善互动模式,即:每1人+每1个月+每1元+1个大家庭。

网易考拉推荐
 
 

壹基金创始人李连杰:东航小飞人和清洁袋  

2009-09-20 10:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常年因工作在各地穿梭,坐飞机已经成了常事,因为很多事情排的很满,通常我都是尽量抓紧时间休息。
 

       9月12日晚上,因为要去参加壹基金明星慈善房车赛,我乘坐东航晚上的航班MU5447飞往成都。最近一直在青岛赶拍公益电影《海洋天堂》,时间非常紧,所以有些疲惫,全程都在睡觉。
 

       8点40分,飞机即将抵达终点,从机舱工作间走出一位机组人员。他手里拿着一个航空清洁袋,走到我身边,将手中的袋子递给了我。我一下子没有反应过来,不明白他想做什么。他对我说:“李老师,看到壹基金在灾区做了那么多,我自己一直都想做些什么,今天碰巧遇到您,我也没有准备。这袋子里的100块钱,希望能够通过壹基金捐给灾区的孩子们。”

 
       我赶忙道谢,仔细看了看手中这个特别的清洁袋,在袋子的背面写着:“李老师好,希望通过您向壹基金的孩子们捐100块钱,让我有机会向灾区的人们尽一点点力。”落款:东航小飞人

壹基金创始人李连杰:东航小飞人和清洁袋 - 壹基金 - 壹基金的博客

       我马上问询他的姓名和地址,说一定要把捐赠收据给他寄过来。他执意拒绝:“叫我东航小飞人就行。收据不用寄了,我相信您也相信壹基金。”
 
       感谢这位东航小飞人和所有信任壹基金的朋友。
       这种点滴的鼓舞会让我们一起走下去。

 

后记:

 

       又有一件非常巧合的事,9月13日晚,房车赛活动结束,我要赶回青岛继续拍电影,定了最晚的航班从成都飞回青岛。途中又遇到另一位“东航小飞人”。他希望通过我能够捐200元给壹基金。然而这一次,我并没有接受。

 

       我对他说:“非常感谢,您的爱心我们收到了,但是捐款还是希望能够通过正规的途径,您可以去银行汇款或者用支付宝、财付通,也可以办理爱心卡。”

 

       因为壹基金是属于大家的,希望大家能通过各种顺畅的通道,感受到作为壹家人成员所体会到的公益感和专业捐赠渠道,让壹基金成为一个能够维系亿万中国人,良性运转的公益组织。

  评论这张
 
阅读(3640)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017